副理事长季国军一行赴江浙等地考察交流

2023年10月10-12日,江苏省农业绿色发展研究会季国军副理事长和南京市江北新区规资局、经发局、葛塘街道一行14人赴浙江等地考察交流。

考察组先后走访了湖州市南浔区和孚镇荻港村、杭州市余杭区余杭街道永安村、绍兴市柯桥区漓渚镇棠棣村、宁波市鄞州区东吴镇三塘村、苏州市太仓市城厢镇东林村和宁波大学中国乡村政策与实践研究院,详细考察学习了村庄规划与建设,并就村集体经济发展以及乡村治理进行座谈交流。

江苏省农业绿色发展研究会是江苏省民政厅登记、江苏省科学技术协会主管的社会团体组织,依靠江苏省农科院、南京农业大学、扬州大学、南京林业大学和江苏农林职业技术学院等多方社会科研资源力量,立足农业农村绿色发展,着力规划设计、产业打造、村集体经济发展、人力资源培养与培训、乡村品牌创设,为江苏省农业农村现代化建设贡献一份力量。