耕耘者振兴计划江苏镇江乡村治理骨干专题培训班顺利开班

9月2日,“耕耘者”振兴计划江苏镇江乡村治理骨干专题培训班在镇江市句容市顺利开班。江苏省农业农村厅农村社会事业促进处处长徐丙奇、江苏省农业农村厅农村社会事业促进处一级调研员王云刚、江苏省农业科学院新农学院院长季国军、镇江市农业农村局市委农办副主任张海斌出席开班仪式。

本次培训班由农业农村部农村社会事业促进司、农村合作经济指导司指导,由省农业农村厅和腾讯公司主办,省农科院新农学院和腾讯社会事业发展部承办。学员为镇江市乡村治理骨干,共计100人。培训班以“学习乡村治理有效方法和工具利用,输出本地乡村治理行动计划”为目标,围绕乡村治理主题设置“提升党建引领乡村治理水平”“学习运用千万工程经验,加速新型农村集体经济高质量发展”等课程,结合现场研学、成果路演等多种方式,充分调动了学员们学习的积极性,致力于让每位学员“带着问题来,带着方案走”。

本次培训班围绕乡村治理主题开展,旨在提升乡村治理骨干的综合能力和水平,提升乡村治理效能。学员们表示本次培训班主题新颖、内容丰富,将珍惜培训机会、认真学习,并将学习成果运用到今后的乡村治理中去。